2015年03月10日
このタイミングで....
毎日、開店前はいっぱいいっぱい。
今日も時計を気にしつつ、仕込みをやっていました。
最後の仕込みのケーキを作りながら、
時間がないことに焦っていました。
そんな時に使っていたハンドミキサーが
全く動かないという事態に。
確かに最近はエスプレッソのメレンゲを
作るときにハンドミキサーの注意書きにある
「10分以上の連続使用はしないで下さい」という
決まりごとを守らずに20分以上使ったりしたせいか、
少し調子が悪いかなという部分があったりしました。
もともと家で使うために買った安いものなので
そろそろ、パワーがあって、連続使用時間の
長いものの購入も考えないといけないと思った
矢先の出来事。
仕方なくケーキは泡立器で頑張って仕上げました。
急いでネットで新しいものを注文しましたが、
来るまでどうしよう....
今日も時計を気にしつつ、仕込みをやっていました。
最後の仕込みのケーキを作りながら、
時間がないことに焦っていました。
そんな時に使っていたハンドミキサーが
全く動かないという事態に。
確かに最近はエスプレッソのメレンゲを
作るときにハンドミキサーの注意書きにある
「10分以上の連続使用はしないで下さい」という
決まりごとを守らずに20分以上使ったりしたせいか、
少し調子が悪いかなという部分があったりしました。
もともと家で使うために買った安いものなので
そろそろ、パワーがあって、連続使用時間の
長いものの購入も考えないといけないと思った
矢先の出来事。
仕方なくケーキは泡立器で頑張って仕上げました。
急いでネットで新しいものを注文しましたが、
来るまでどうしよう....
Posted by 257COFFEE at 14:52│Comments(4)
│257
この記事へのコメント
ここぞっていうときにそういう事ありますね。
でも、焦ると良いことありません。
私はケーキ等は作らないのでわかりませんが、
手でかき回した物の味もあるのではないでしょうか。
きっと美味しいでしょう!!!
こんなに一生懸命作られているんだもの。
みなさ~ん食べに行ってあげてください。
でも、焦ると良いことありません。
私はケーキ等は作らないのでわかりませんが、
手でかき回した物の味もあるのではないでしょうか。
きっと美味しいでしょう!!!
こんなに一生懸命作られているんだもの。
みなさ~ん食べに行ってあげてください。
Posted by yuzu at 2015年03月11日 09:04
こんにちは(*^^*)
こんなタイミングて・・・って思う気持ち
分かります。
私もホイップを作っていて同じ事がありました。
私のは自宅だからいいけれど、
257さんは仕事用だから大変だ(>人<;)
しばらくは手で必死に混ぜる!ですね。
筋肉痛になりそう。
ファイト(^◇^;)
こんなタイミングて・・・って思う気持ち
分かります。
私もホイップを作っていて同じ事がありました。
私のは自宅だからいいけれど、
257さんは仕事用だから大変だ(>人<;)
しばらくは手で必死に混ぜる!ですね。
筋肉痛になりそう。
ファイト(^◇^;)
Posted by ベーグル at 2015年03月11日 13:07
yuzuさん
コメントありがとうございます。
確かにハンドミキサーと泡立器では
味が違うかもですね。
頑張ってやってみます。
コメントありがとうございます。
確かにハンドミキサーと泡立器では
味が違うかもですね。
頑張ってやってみます。
Posted by 257COFFEE at 2015年03月12日 04:21
ベーグルさん
コメントありがとうございます。
本当に筋肉痛になるぐらい
混ぜないといけないでしょうね。
怖すぎる。
はやく新しいものが到着してほしいと
心から願います。
コメントありがとうございます。
本当に筋肉痛になるぐらい
混ぜないといけないでしょうね。
怖すぎる。
はやく新しいものが到着してほしいと
心から願います。
Posted by 257COFFEE at 2015年03月12日 04:23