2015年03月21日
開店前の喜びが悲しみに
毎朝、開店前はバタバタ。
今日は土曜日なので、気合いを入れて
いつもより早く起きて出勤。
その甲斐あって、順調に準備が進む。
笑顔で仕事。
途中、業者さんに今日の材料の注文の電話。
時間的には誰かが出るはずが、留守電での対応。
土曜日だから遅いのかなと、
留守電にメッセージを言っていく。
途中、今日は祝日で業者さんが休みだと気付く。
電話を切って考える。
足りないものがあるので、買いに行こうと思う。
朝7時台なので、自動的にグリーンストアへ。
伊津部店にはなかったので入船店へ。
やっぱりないので諦める。
お店に戻ると、開店まで時間がないことに
焦り出す。
業者さんが来ないと、使うのをためらう食材があるので
急遽、プレートの内容を変更。
そのため、新たに仕込み発生。
開店時間になる。
仕込みが終わらなかったことで、
悲しくなる。
以上、今朝のバタバタでした。
今日は土曜日なので、気合いを入れて
いつもより早く起きて出勤。
その甲斐あって、順調に準備が進む。
笑顔で仕事。
途中、業者さんに今日の材料の注文の電話。
時間的には誰かが出るはずが、留守電での対応。
土曜日だから遅いのかなと、
留守電にメッセージを言っていく。
途中、今日は祝日で業者さんが休みだと気付く。
電話を切って考える。
足りないものがあるので、買いに行こうと思う。
朝7時台なので、自動的にグリーンストアへ。
伊津部店にはなかったので入船店へ。
やっぱりないので諦める。
お店に戻ると、開店まで時間がないことに
焦り出す。
業者さんが来ないと、使うのをためらう食材があるので
急遽、プレートの内容を変更。
そのため、新たに仕込み発生。
開店時間になる。
仕込みが終わらなかったことで、
悲しくなる。
以上、今朝のバタバタでした。
Posted by 257COFFEE at 17:59│Comments(0)
│257